证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

值得买董事长隋国栋:互联网公司拓展依赖数据 看好真正拥有消费数据的公司

2020-11-20 20:42  来源:证券日报网 李乔宇

    本报记者 李乔宇

1.jpg

2.jpg

    “现在互联网公司非常依赖于数据做扩展。”在由《证券日报》社主办的“2020数字经济峰会——数字化转型的红利蓝海”活动现场,值得买董事长隋国栋表示。

    在隋国栋看来,数据一方面能够帮助用户更好地解决消费决策问题。“简单来说,就是让用户知道什么值得买,买东西的钱怎么花,能够让消费者得到更好的消费体验”;另一方面,值得买也在基于对于数据的理解帮助大量品牌主解决营销诉求问题,加速营销效率。

    “此外,数据也能够让我们知道每个消费者的消费能力,以及最近的品牌、品类偏爱,从而提升我们服务消费者端的能力,同时让我们有进一步结构化整理整个世界消费信息的机会。”隋国栋表示,“基于对于数据的理解以及数据算法能力,我们正在努力把值得买这家公司从原来的APP型互联网公司变成消费大数据公司。”

    隋国栋表示:“我们看好那些真正拥有消费数据的公司,会采取类似于投资等方式进行合作。”

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注