证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

L Brands发布一季度财报:维密预计关闭250家门店

2020-05-22 20:24  来源:证券日报希红市公众号 潘蕾伊

    5月20日,维多利亚的秘密母公司LBrands发布了第一季度财报。财报显示,LBrands的总销售额为16.54亿美元,同比下降37%,净亏损达2.75亿美元;去年同期盈利4030万美元;营业亏损3.177亿美元。

    财报中,L Brands着重强调了,由于COVID-19病毒流行的影响,疫情期间公司几乎所有门店都已关闭。

    值得注意的是,公司已经连续三个季度亏损,连续四个季度销售额下降。

    分离洗护业务和内衣业务5月22日,L Brands还宣布,将把旗下的Bath&BodyWorks建立为一家纯上市公司,并准备将维多利亚的秘密内衣、维多利亚的彩妆和Pink系列业务将作为一家独立的公司进行运营。

640.png

    一季报显示,L Brands旗下的两个业务Bath&BodyWorks和维多利亚的秘密表现都很惨淡。其中,Bath&Body业务的总销售额约为7.12亿美元,与去年的8.7亿美元相比下滑18.16%。

    维密内衣业务,一季度的总销售额为8.21亿美元,与去年的15亿美元相比下滑45.6%。面对疫情冲击,Bath&BodyWorks正在加紧提升生产能力,肥皂、消毒用品销售额取得积极的增长。L Brands方面表示,2020年有55间Bath&BodyWorks门店正在新开或重建中,但在前几年,该品牌每年新开门店在200间左右。

    5月14日,已经82岁的L Brands创始人Leslie Wexner正式辞去了CEO和董事长的职务,由Bath&Body首席执行官AndrewMeslow接替。这进一步表明LBrands对Bath&BodyWorks的重视,实际上,自维密各方面表现低迷后,该品牌一直是LBrands的业绩增长动力。一边关店一边签代言人此外,LBrands宣布,将在今年永久关闭北美地区的约250家门店。据统计,维密在美国和加拿大有1091家商店,其中909家是美国维多利亚秘密商店,144家是其复线Pink系列商店。此次关闭的门店中,美国地区将关闭235家秘密主线商店和3家Pink复线商店;加拿大地区将关闭38家秘密主线商店和13家Pink复线商店。

    但是就在前不久,维密才刚刚宣布杨幂将担任亚洲区品牌代言人,演员周冬雨也将出任品牌大中华区代言人。

    有业内人士对《证券日报》记者表示:“维密选择一边在北美关店,但是一面又在中国签下流量明星为代言人,也许是把中国市场当作了最后的救命稻草。但是一直以售卖’性感’为标签的维密内衣其实也很难在中国取得太大的业绩上的突破。”

    事实上,这几年现代女性对于内衣的定义正在从“性感”逐渐的向“舒适”转型。在电商平台上搜索内衣,排名位列前几的也是主要以“舒适”、“无钢圈”和“无痕”等关键词为主。

    业内人士认为,以讲求舒适和健康的运动内衣将成为内衣行业的新增长点。

    根据CBNData数据显示,近两年具备修身塑形功能的运动内衣的市场份额增长表现抢眼,涨幅高达715%。国家体育局统计数据显示,2019年中国经常体育锻炼的女性大约为1.64亿,其中每周运动3次以上的消费群体占比15%,她们平均消费的运动内衣套装在200-400元,同时备用4-6件,年均消费频次在2-4次,这部分人群的市场消费额大约为393.6亿-787.2亿元。

    但目前维密对其内衣线的定位依然是以性感为主要基调。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注