证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

新浪微博一季度总营收3.234亿美元 超华尔街预期

2020-05-19 20:40  来源:证券日报网 桂小笋

    本报记者 桂小笋

    5月19日,新浪微博发布2020年第一季度财报。财报数据显示,第一财季总营收为3.234亿美元,根据雅虎财经汇总的数据,华尔街11位分析师平均预计,新浪微博第一季度营收将达3.13亿美元,最高预计为3.21亿美元。这份成绩单,超出分析师最高预期。

    “在新冠疫情期间,微博进一步发挥了领先社交媒体的价值,在保证民众即时了解疫情进展、建立公众连接和互动方面起到不可或缺的作用。自3月以来,尽管全球疫情的进展仍存在不确定性,但大部分品牌和商户从2月份的谷底逐步恢复。微博将继续着重优化广告产品,提升广告效果,争取进一步获取客户的社交广告预算,并提升商业化效率。”新浪微博CEO王高飞。

    此外,新浪微博直播也在民生服务、城市经济、在线教育、娱乐文化等多个领域得到广泛应用,进一步提升了平台的整体竞争力。针对手机、汽车等领域客户发布新产品的需求,新浪微博推出“线上发布会”解决方案。其中,OPPO通过该方案发布了FindX2系列新品,新浪微博直播观看量超过7500万人次,刷新了新浪微博品牌发布会直播观看量纪录,评测视频的播放量超过5000万。

    面对线下演出市场的现状,新浪微博推出“微博LIVE秀”计划,与主流音乐平台合作发起多场明星线上演唱会。4月底以来,新浪微博联合多平台发起“相信未来”线上义演,全网直播观看量达4.4亿,短视频播放量超过80亿。按照计划,今年将有约100场演唱会入驻新浪微博。

(编辑 刘睿智)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注