证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

盼盼食品董事长空降直播间分享食业背后的奋斗故事

2020-05-13 15:46  来源:中国食品网

    从当年的一颗小土豆开始,到如今坐拥16座大型现代化生产基地,盼盼食品已经是全国著名的民族品牌。在5月9日,盼盼食品奋斗感恩日的当天,董事长蔡金垵开启了直播模式,短短半小时的直播,引来了数百万“宝宝”的围观。“为感谢广大消费者和粉丝24年来对盼盼食品的支持,希望以直播的方式与亲爱的粉丝进行面对面的交流互动”。

    奋斗收获第一桶金,西瓜吃不出甜咸

    直播中,董事长蔡金垵领着镜头带大家参观晋江总部的展厅,从每个产品的原材料提供,当前销售情况,再到外包装优势,一一道来,如数家珍。“这一切都离不开‘奋斗’与‘感恩’呀,这与当年的创业经历与父母的言传身教分不开”。

    蔡金垵还分享当年奋斗的故事“1984年改革开放之初,那个时候经济大环境清贫,19岁的我拿着父母亲省吃俭用凑足的250元钱只身到上海打拼,在身上的钱就快用完了的时候,终于遇到”伯乐“,上海八一七食品厂定下了一万零八百块的订单,来不及吃上一口饭的我发完订单电报后,整个人都兴奋得懵了!还记得当时就蹲在邮局门口吃了一块西瓜,是甜是咸的都吃不出来。如今的我非常感恩当年接待我的食品厂采购员,也非常感谢当年奋斗的自己。”

    再出发创新撬动全新的未来

    从小到大,从无到有,盼盼食品始终秉承一个信念:盼盼食品是做给自己亲人吃的,盼盼饮料是做给自己亲人喝的。

    直播间里,与主播互动时,蔡金垵表示24岁的盼盼食品正年轻,正在不断散发创新力。从休闲食品到饮料布局,尽可能的满足消费者的喜好和需求,给予消费者更多的食品、饮料选择。今年,面对后疫情时代,盼盼食品又引进了几十条先进的生产流水线,正式在上海成立分公司,新一轮更具时尚表达,聚焦绿色健康理念的新品也即将闪亮登场。

    “今年单饮料品类就推出了冰冰水果茶、以及豹发力水特能量饮料等,在食品方面也有许多创新的产品延伸,比如自热米饭和大米等”。未来无论是在商超里还是酒店内,无论在电商平台还是直播频道里,哪里有消费者,哪里就会有盼盼食品集团的产品。“我们深知无论哪种渠道都是直达消费者的方式,最重要的还是产品过硬,否则有‘亲人’们是不会买账的”。

    作为民族品牌的质造担当,盼盼食品集团创新永不止步。说起如今盼盼食品的规模,蔡金垵表示:16个大型现代化生产基地还不够;德国、美国、德国、美国、意大利、奥地利、日本先进的生产流水线还不够;全球甄选的上3好的玉米、五谷、土豆、泉水等原材料也还不够……面对新的消费需求,面对5G时代的到来,没有最好,只有更好,盼盼食品用感恩文化为核心,不断发扬精工匠人的执着精神,“面对未来我们还有更大的盼头”。

    在新媒体网络传播的普及和快速发展趋势下,网络直播带货也成为许多企业线上销售新方式,本次盼盼食品董事长蔡金垵在晋江总部展厅的直播首秀,主要目的并不是带货,而是为了向消费者展现盼盼食品不一样的一面,让大家更加深入了解盼盼食品的文化,同时董事长蔡金垵也向大家分享了他创业奋斗的故事,鼓励创业伙伴们要敢梦敢当,爱拼才会赢,未来盼盼食品还将继续奋斗前进,为的大家展现更多的精彩。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注