证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

李国庆“夺权”,当当网究竟谁“当家”?

2020-04-27 12:23  来源:中国经营报

    4月26日李国庆重返当当网“夺权”,并称“依法接管当当”。早晚读书公关向《中国经营报》记者称,李国庆所持的董事会决议有效,都有投票文件留档,李国庆方面在召开临时股东会前,已经通知了俞渝,一切都是按照程序走的,她还表示,李国庆并没有像网络传言的那样被当当网员工锁在门内。然而当当网直播回应李国庆事件,当当网副总裁阚敏在当天的媒体会上表示,李国庆之前召开临时股东会做出的决议是违法无效的。

    4月26日晚间,记者来到当当网办公地,依旧还有人陆续从大楼出来。整个大楼从外面看并无异样。记者试图向从大楼出来的员工询问情况,但对方称并不清楚。当天晚间当班的物业人员也向记者称,自己是晚班,不清楚白天是否有保安出动。

    有不愿具名的律师向本报记者称,对于该董事会决议是否有效还需要综合来看。如果相关程序都履行完毕,根据公司内部章程,股东表决权方面也表决通过了,那么这个决议也是合理合法的。

    当当网自1999年成立以来,曾一直以“夫妻店”的形式存在。但李国庆表示,2018年1月15日,其收到俞渝授意管理层写的“逼宫信”。此后,随着“李国庆摔杯门”、“俞渝长文手撕李国庆”、“李国庆起诉离婚”等一系列风波发酵,李与俞的矛盾公开化。

    天眼查信息显示,目前,北京当当网信息技术有限公司的股权关系中,俞渝、李国庆两人的最终受益股份分别为64.20%、27.51%。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注