证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

国美走轻资产路线 三年增设2000家组配模式门店

2017-09-08 01:16  来源:证券日报 贾丽

    本报讯 老牌零售巨头动作频频。在改名国美零售后,国美电器先后推出全球首家VR影院、并购家装公司在国美门店导入近百家装店。

    日前,国美零售首席财务官方巍接受《证券日报》记者采访时表示:“国美零售将加速实体门店的扩张,三年内再开2000家门店。不过,这次国美将走轻资产路线。新增门店将聚集在三四线市场,经营模式将以自营为主、加盟为辅。”他透露,未来一段时间,国美的门店战略都将是在一二线城市对门店进行调整和升级,在四五线城市以自营加盟组配模式快速新增轻资产门店。”而在这一模式中,国美线上业务平台国美互联网将起重要作用,国美将会加大对互联网的投入。

    变身国美零售后,国美电器交出的首张成绩单也引发业界关注。

    方巍坦言,由于近两年空调等市场表现较好,国美大量囤货,致使库存增加,不过这种现象将在下半年很快改善。同时,由于国美正处于转型和调整期,未来两年净利润会处于稳步上升的状态。

 

 

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注