证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

眼科+医美助力公司业绩 昊海生物科技营收净利双增长

2017-09-04 02:11  来源:证券日报 周勘

    本报讯 近日,港股公司昊海生物科技发布的2017年半年报显示,公司实现营收6.05亿元,同比增长62.3%;扣除因业务收购产生的无形资产摊销费用影响后的净利润为1.95亿元,同比增长28.7%。其中,眼科业务及整形美容和创面护理业务增速较快。

    上半年,公司眼科产品实现销售收入2.24亿元,同比增长486%。昊海生物科技介绍,2016年至今,公司通过五项收购进入眼科高值耗材领域,在有效整合后,公司有望在快速增长的国内眼科高值耗材市场中获得显著的市场份额优势。

    此外,公司整形美容和创面护理业务总计实现营业收入1.27亿元,同比增长33.2%。其中玻尿酸产品实现收入1.07亿元,同比增长33.9%。公司介绍,公司第二代玻尿酸产品娇兰今年2月份上市,与主打塑形功能的“海薇”在产品特点和功效方面形成差异化定位和互补式发展。此外,公司第三代玻尿酸产品处于临床试验阶段。至此,公司在医美微整形领域已形成综合品牌优势,能够将进一步满足日趋细分化、多元化的整形美容需求。

    昊海生物科技表示,2017年下半年,集团将继续有效使用募集资金,在现有人工晶状体产业链布局的基础上,向更深更广的眼科市场积极拓展业务规模,围绕医美、骨科、外科等快速发展的治疗领域进行探索,积极寻找合适的目标公司,择机采取收购、增资或参股等方式以获得外延式的增长。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注