证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

美的集团获产品碳足迹证书超40张

2023-11-28 20:59  来源:证券日报网 

    本报记者 王镜茹

    日前,国家发展改革委、工业和信息化部、市场监管总局、住房城乡建设部、交通运输部联合印发《关于加快建立产品碳足迹管理体系的意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》鼓励企业按市场化原则,开展产品碳标识认证。近年来,美的空调、洗衣机和冰箱获颁国推绿色产品认证证书,家用空调、洗衣机、冰箱、电磁炉、电热水器、微波炉、烤箱、多联机、热泵等9个品类获得了产品碳足迹认证证书超过40张。

    我国家用空调产量全球占比超过80%,家用空调能耗总量高、增速快、节能减排潜力大,已成为各级政府节能降碳政策的关注重点。美的空调持续推动绿色产品标准制定及实施,包括2021年起草家电行业第一份碳中和实施领域技术标准《家用电器生命周期评价导则》;联合中国标准化研究院开展"碳足迹"理论研究与示范应用项目,发布行业首个碳足迹+减碳量技术评估报告。

    全球碳中和愿景下,美的将继续携手全球各方生态合作伙伴,依托全产业链条碳信息数字化平台的搭建,精准识别环境热点问题,对产品全生命周期各环节提出有针对性的减碳策略,大力推动绿色低碳的生产方式和生活方式,为中国乃至全球的“碳达峰、碳中和”做出更大贡献。

(编辑 张钰鹏)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注