证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

上半年营收创十年来同期新高 莲花健康市值重回百亿元

2023-09-28 21:09  来源:证券日报网 

    本报记者 张文娟

    9月28日,莲花健康产业集团股份有限公司(以下简称“莲花健康”)股票报收涨停板,市值重回100亿元大关之上。

    此前,莲花健康因在抖音直播间上架79元套餐,冲上微博和百度热搜前三名,并一度跃升至抖音食遍天下带货榜第二名。日前,莲花健康总裁曹家胜还应邀与“乒乓大魔王”邓亚萍做客支付宝直播间,共同推荐真诚好国货。

    近年来,莲花健康通过深化改革、固本创新,经营发展持续向好,盈利能力持续提升,发展质量不断提高,已进入提速度、扩规模、提质量、增效益的新阶段。公司还在品牌复兴战略指引下,深入推进年轻化、数字化、国际化、智能化和场景化建设,加快新产品研发、新渠道拓展。

    其中,在新产品研发方面,莲花健康在巩固味精、鸡精等主营产品基础上,还积极优化自身的产品体系,推出火锅底料、松茸鲜、酸菜鱼佐料、红烧酱汁等新型复合调味料,并在饮用水等相关领域进行积极布局。渠道建设方面,不断扩宽渠道深度与广度。目前,该公司在国内拥有30多家分公司、2500多家经销商、10000多家客商,产品远销70多个国家和地区。

    这一系列改革创新举措也令莲花健康取得了亮眼的成绩。今年上半年财报显示,公司实现营收9.47亿元,创十年来同期新高,净利润5015.96万元,超去年全年总额,同比增长57.23%。

    更值得一提的是,莲花健康在做强主业的基础上,还在积极开辟第二增长曲线。

    2023年6月份,莲花健康成立全资子公司杭州莲花科技创新有限公司(以下简称“莲花科创”),进军智能算力、人工智能等科技创新领域。9月12日,莲花健康与紫光股份旗下新华三集团就智算中心建设等签署战略合作协议。9月28日,莲花科创与新华三集团旗下控股子公司新华三信息技术有限公司签署采购合同。合同期内,新华三信息将向莲花科创交付330台英伟达H800GPU系列算力服务器,合同总价为人民币6.93亿元。

    此前莲花健康总裁曹家胜一行还赴杭州市钱江世纪城,就加快推进智算中心项目落户图灵小镇相关事宜,与钱江世纪城党工委书记秦剑云举行深入会谈。

    曹家胜表示:“公司长期看好智能算力租赁业务及相关配套业务,积极开展智能计算中心项目合作,计划在国内主要算力节点建设国际一流水平的智算中心。目前初步规划建设首期约5000 PetaFlops规模、远期约30000 PetaFlops规模的智能算力集群。”

    2023年是莲花健康成立40周年,也是其实施“521”品牌复兴战略的关键之年。莲花健康表示,公司将继续坚持固本创新、深化改革,紧抓国货崛起新机遇,聚焦复合调味品、健康食品和与乡村振兴相结合的农产品深加工业务,着力推动数字化转型升级,持续推进“平台+”战略,深入打造开放式创业型合伙人机制平台,不断加大研发投入,丰富产品体系和产品消费场景,逐步提高新产品收入占比,进一步提升“莲花”品牌知名度、美誉度,巩固作为中国调味品国货之光品牌的领先地位。

(编辑 汪世军)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注