证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

鞍钢股份换帅 王军当选新任董事长

2023-09-22 20:42  来源:证券日报网 

    本报记者 李勇

    鞍钢股份9月22日召开第九届第二十次董事会,王军被选举为公司第九届董事会董事长。

    王军出生于1968年3月,现任公司党委书记,鞍山钢铁集团有限公司(以下简称鞍山钢铁)党委书记、董事长,系教授研究员级高级工程师。

    公开信息显示,王军曾长期在鞍钢系统工作,于1990年进入鞍山钢铁工作,曾任公司炼钢总厂厂长,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司副经理(主持工作),鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司经理,鞍钢集团有限公司战略规划部总经理,鞍钢集团本钢集团有限公司董事、总经理、党委副书记等职务。

    今年的8月28日,鞍钢股份曾召开第九届第十八次董事会,审议通过了《关于提名王军先生为公司第九届董事会执行董事候选人的议案》。在9月22日召开的2023年第二次临时股东大会上,王军正式当选公司第九届董事会执行董事。同日,公司原董事长王义栋因工作变动原因,申请辞去公司董事长、董事及董事会下属战略委员会、薪酬与考核委员会、提名委员会相关职务。在随后召开的第九届第二十次董事会上,王军被选举为公司新任董事长。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注