证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

经营重回正轨 恺英网络2021年净利润同比预增209%-265%

2022-01-27 13:45  来源:证券日报网 李婷

    本报记者 李婷

    1月26日,恺英网络对外发布2021年度业绩预告,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润5.5-6.5亿元,同比增长209%-265%;实现扣除非经常性损益后的净利润4.3-5.6亿元,同比增长457%-625%。

    业内人士认为,整体来看,恺英网络不断扫清发展阻碍,再度延续良好的增长态势。

    据悉,恺英网络业绩持续增长,得益于聚焦游戏主业,新老游戏运营表现良好,同时公司不断完善公司治理,确定正确战略方向。

    随着游戏行业进入精品化竞争阶段,恺英网络明确将始终坚持“聚焦游戏主业”作为公司发展的核心战略方向,以打造符合市场需求的精品游戏产品为导向,确立了研发、发行以及投资+IP三大业务体系,构建核心业务的完整闭环。

    在研发层面,恺英网络紧跟游戏行业精品化自研趋势,产品矩阵不断丰富,游戏产品逐步向精品化和多元化转变。

    据悉,报告期内,公司原运营的《原始传奇》、《高能手办团》等游戏继续保持较好的收入和利润贡献;同时,新上线运营的《热血合击》、《刀剑神域黑衣剑士:王牌》等多款游戏表现良好,收入和利润显著提升。此外,恺英网络目前的产品储备丰富。

    除了聚焦游戏主业取得进步和突破外,恺英网络围绕ESG治理,不断向社区责任、公益慈善等外延责任扩展,致力于打造一家具备社会责任感的游戏企业。

    业内人士认为,随着公司不断扫清发展阴霾,风险要素逐步出清,公司将进一步聚焦“三驾马车”,全方位增强主业竞争力,加速游戏精品化、全球化转型步伐。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注