证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

青岛啤酒逆势上扬 2020年扣非净利增34.79%

2021-03-06 12:57  来源:证券日报网

    3月5日晚间,青岛啤酒发布2020年度业绩快报。报告期内,青岛啤酒累计实现产品销量782.3万千升,营业总收入达277.60亿元,实现归属于上市公司股东的净利润22.01亿元。2020年,青岛啤酒利润增幅亮眼,归属于上市公司股东的净利润增长18.86%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增幅高达34.79%。

    青岛啤酒表示,面对不利的市场环境,青岛啤酒努力统筹抓好疫情防控和经营发展。一方面,充分发挥公司的品牌和品质优势,多措并举积极开拓国内产品市场,加快听装酒和精酿产品等高附加值产品的发展,不断推进创新驱动和产品结构优化升级;另一方面,积极开源节流,降本增效,持续优化费用精细化管理体系,提升促销费用有效性和营销效率,最终实现了利润的逆势增长。

    近年来,青岛啤酒发挥国家级重点实验室创新研发实力,以“基础质量+特色质量”向“魅力质量”跃升为突破口,发力超高端市场。2020年7月份,青啤推出了“百年之旅”“琥珀拉格”等系列艺术酿造新品,进一步刷新品质消费体验;作为北京2022年冬奥会官方赞助商,同年12月份,青岛啤酒推出“北京2022年冬奥会冰雪罐”系列产品,把15项冰上运动“搬”上产品。

    值得注意的是,在新品不断发布的过程中,青岛啤酒更深刻认识到未来竞争不只是产品的竞争,更是消费场景的竞争。青啤瞄准夜经济下的社群场景,2020年在全国开出200多家TSINGTAO1903青岛啤酒吧,以高端化、个性化、精准化的产品与消费者互动交流。遍布西安、兰州、成都等50多座城市的青岛啤酒节,不仅从场景识别消费者需求,更成为城市夜经济的“流量引擎”和时尚IP。

    整体来看,通过沉浸式全方位品牌推广模式持续提升品牌影响力,青岛啤酒持续以消费者体验为中心,打造新渠道、新场景,推动高质量发展,实现了经营业绩的稳健增长。

    安信证券在近期研究报告中认为,青岛啤酒做大优势单品,结构升级持续,同时基地市场稳健,均有助利润增长势头延续。(CIS)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注