证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

夯实“土壤修复行业领跑者”战略 永清环保定位优化管理层结构

2021-01-18 13:40  来源:证券日报网 何文英

    本报记者 何文英

    近日,深耕土壤修复领域多年的永清环保进一步明确了争当“土壤修复行业领跑者”的战略定位,并围绕这一战略,优化了公司组织架构和领导班子结构,力求锻造一支年轻化、专业化,能打硬仗、善做善成的团队,助力公司战略落地、实现高质量发展。

    马铭锋卸任总经理职务后,将继续担任董事长职务,从日常经营管理中抽身更加专注于战略布局与市场开拓。马铭锋强调:“选择合适的赛道是公司发展的核心决策。争当土壤修复行业领跑者的战略方向是经过深入分析反复论证决定的,一是有实实在在的市场拓展空间,二是公司有强大的技术和人才基础以及清晰的实现路径,三是在未来发展有想象空间。”

    接棒总经理的王峰,1983年出生,是法学、MBA(在读)双硕士。从2009年9月加入永清至今,12年来,她从合同专干、法务主管、法务监察经理到董事长秘书,从董事长办公室主任、公司副总经理、董事会秘书,再到公司总经理,参与和见证了公司的持续发展,也在各个岗位历练中熟悉了公司内部管理之道。

    围绕争当“土壤修复行业领跑者”的战略定位,此次永清环保班子调整中还有几名90后、80后、70后的总经理助理。

    据悉,永清在坚定“土壤修复领域领跑者”战略定位的同时,将全力打造“一体两翼”的发展格局,即以土壤修复作为公司提升市场占有率、保持核心竞争力的主渠道,以固危废运营作为公司稳健发展的压舱石,以新能源拓展作为公司迎接市场新机遇的突击队。

    围绕这一布局,主管固废运营取得显著成效和一流行业口碑的副总经理蔡义,将发挥生产运营管理经验丰富的特长,重点负责固废和危废运营业务以及工程板块的执行。

    国家“十四五”规划建议中明确推进“能源革命”和“碳中和”战略,风电、光伏发电等新能源将成为环保领域新的市场风口。为抢抓这一机遇风口,有着丰富能源系统工作经验的副总经理王迪光主动请缨,携手有丰富新能源项目拓展经验的副总经理叶慧,聚力开拓新能源业务。

    目前永清环保拥有光伏、风电等新能源项目路条开发、咨询设计、工程建设、设备供应、运行维护经验,在新能源项目建设运营方面有一定技术储备,已在湖南投资运营了六个光伏发电项目。马铭锋表示,未来公司将发挥产业链齐全、深耕区域的优势,持续加强技术研发和应用,逐步开发一批优质新能源项目。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注