证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

潍柴动力携手福田汽车共同打造小缸径柴油发动机产业链

2020-08-09 17:16  来源:证券日报网 王僖

    本报记者 王僖

    8月8日下午,潍柴动力与福田汽车在山东潍坊潍柴动力总部签署战略合作框架协议。

    据介绍,潍柴动力与福田汽车有着良好的长期合作基础。根据合作框架协议,双方将发挥各自优势,在2.0L、2.5L排量的柴油发动机领域开展深度合作。通过建立研发、制造、采购、市场开拓等全链条协同,共同努力在山东潍坊打造国内外最高端的小缸径柴油发动机产业链制造基地,为全球客户提供世界一流的产品与服务。

    潍柴动力与福田汽车近20年来,从单一配套重卡,到客车、工程机械等多领域深入合作;从单一供应发动机到提供发动机、变速箱、车桥黄金动力总成,双方合作的广度和深度不断扩展。此次潍柴动力与福田汽车再度携手,在小缸径柴油机共享技术、制造、市场资源,盘活存量资产,实现大批量生产目标,降低成本,为全社会提供最优的小缸径柴油机,深度融入国内国际双循环发展新格局,共同参与全球竞争。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注