证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

永冠新材3000万欧元采购设备 进一步拓展OPP胶带产业链

2020-07-12 15:47  来源:证券日报网 刘会玲

    本报记者 刘会玲

    7月11日,永冠新材发布公告称,5月27日,公司全资子公司江西永冠购买德国布鲁克纳机械有限公司(下称“布鲁克纳”)双向拉伸聚丙烯薄膜生产线设备,金额不超过1500万欧元(不含交易税费)。7月,江西永冠拟与苏美达国际技术贸易有限公司(下称“苏美达贸易”)、布鲁克纳签订《供货合同》,以不超过1500万欧元的价格向布鲁克纳购买双向拉伸聚丙烯薄膜生产线设备,苏美达贸易作为进口代理主要义务为设备的进口和付款。

    据悉,苏美达贸易为A股上市公司苏美达股份有限公司的子公司,经过近三年的发展和市场磨砺,苏美达贸易已经发展成为全国范围内最大的机电产品进口供应链服务提供商,连续十年位居中国海关进出口企业百强榜前列。布鲁克纳是世界领先的薄膜拉伸生产线供应商,主要产品为双向逐步拉伸生产设备、双向同步拉伸生产设备、塑料薄膜生产线等,其双向拉伸生产流水线产销量居全球领先地位。

    永冠新材方面表示,购买双向拉伸聚丙烯薄膜生产线设备用于生产OPP胶带的原材料OPP基膜,随着设备的顺利投产,将进一步拓展OPP胶带的产业链,降低产品成本,保证产品品质稳定,提升产品供货能力,从而增加公司在OPP胶带市场的竞争力,进一步提升公司盈利能力。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注