证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

华森制药参股肿瘤创新药研发平台完成工商注册登记

2020-07-07 10:44  来源:证券日报网 许焱雄

    本报见习记者 许焱雄

    7月6日晚间,华森制药公告,2020年7月3日,公司参股设立的成都奥睿药业有限公司(以下简称“奥睿药业”)已完成工商注册登记手续,并取得了成都高新技术产业开发区市场监督管理局核发的《营业执照》。

    据了解,华森制药于2020年6月12日与四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室教授、“长江学者奖励计划”特聘教授杨胜勇先生签订了《关于共同对外投资设立创新药研发公司之投资协议书》,双方共同出资4520万元(其中华森制药将以现金1000万元及知识产权【靶向细胞Necroptosis的小分子抑制剂的创新药物研发】项目科技成果20%权益,合计作价1704万元,占比37.70%)设立奥睿药业,进行肿瘤、免疫1类创新药物开发等业务。

    华森制药表示,公司高度重视研发创新工作,全力推进研发创新战略。一方面着力强化公司内部研发能力的建设,引进研发人才、配置研发设施、打造研发体系;另一方面积极对接社会各界优质资源(特别是创新药资源),加大合作研发力度。内外结合、内外兼顾,全面提升公司研发创新水平。

    公司认为,本次奥睿药业的成立标志着公司创新药研发工作进入具体项目阶段,奥睿药业将以靶向细胞Necroptosis的小分子抑制剂的创新药物研发项目为起点,通过3到5年时间围绕国际前沿靶点逐步形成至少2个IND阶段项目3个PCC阶段项目的研发管线。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注