证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

从客户经营角度出发 传化化学深化服务理念穿透产业链

2020-07-06 14:58  来源:证券日报网 吴文婧

    本报记者 吴文婧

    连日来,苏州一家面料企业因粘丝、断头等丝料问题很困扰,作为其化纤油剂供应商,传化集团旗下传化化学的全球应用技术中心接到需求后立即赶往该企业,排查自身产品原因后,传化化学找出了其背后的工艺问题。与此同时,传化化学团队并未当即离开,反而留下来研究改善工艺,并最终看到产品完善后才离开。

    “我们卖的不仅是产品,更是解决方案,不仅帮自己的客户解决问题,还帮客户的下游,甚至客户的下游的下游解决问题。”传化化学技术服务专家刘海勇向《证券日报》记者表示,传化化学的客户服务不是某个环节,而是整个产业链的各个环节。

    记者了解到,面料企业是传化化学的重要客户之一,为了研发新产品,传化化学对面料行业情况开展调查分析,并专门让科研人员走出去与面料企业沟通交流,获取他们的生产需求,反向推动企业产品的研发。而针对纺织、造纸等企业的“高难需求”,传化化学通过招聘高分子材料、化学等纯学科的人才进行思想碰撞,为提供量身定制的产品和技术解决方案,从而赢得了市场优势。

    “服务好客户,不仅要从产品本身出发,也要从客户经营角度出发,主动了解他们最大的困难是什么。为客户解决经营难题,也间接为客户提供服务,”传化化学相关负责人向记者讲述了一个故事:

    一家国内知名的染整集团公司因一个技术瓶颈制约了快速发展的脚步:布面瑕疵造成低染色合格率,为此,传化化学组建了集研发、分析、应用等各条线专家的复合攻关团队,深入该公司的车间一线,诊断梳理关键问题。最终为其定制出一套特殊解决方案,使得其染色一次成功率从60%提高到90%以上,每吨布的用水节约34%。通过不断总结优化,催生了带动整个行业染色工艺颠覆性进步的解决方案,在浙江、江苏、福建等地印染加工集聚区落地。

    事实上,传化化学提升服务的意识,还体现在服务产业链上。在江苏吴江和浙江湖州等地的几家织造、印染企业,传化化学打造的“智传绿链行业圈供应链平台”正在整合这些公司的生产线,完成一个高标准的面料订单。

    据传化化学相关负责人向记者介绍,为了确保面料质量,“智传绿链行业圈供应链平台”不仅在各类助剂、整理剂上拿出了传化化学的高质产品,还通过联合面料产业链上的企业,打通从织造到后整理的纺织品生产全流程,为客户提供高质量产品。

    创业34年来,传化化学已经发展为纺织化学品等领域的“领头羊”,旗下有6000多款创新产品,企业一直在深化服务理念,穿透产业链多级客户,并将“客户服务力”植入产业、科技创新发展。通过定制+沉浸式服务,打通上下游产业链,传化化学增强了与客户之间的黏性,在市场竞争中不断显示出生命力。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注