证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

利民股份上半年净利预增45%-55% 子公司拟14.79亿元投资重大农药项目

2020-07-03 18:27  来源:证券日报网 兰雪庆

    本报记者 兰雪庆

    7月3日晚间,利民股份披露了2020年半年度业绩预告。预告显示,受益于报告期内主要产品市场需求持续增长、量价齐升,以及威远资产组业绩并表所带来的利润增长,公司预计今年上半年实现归属净利润2.88亿元-3.08亿元,较上年同期增长45%-55%。

    与此同时,利民股份发布公告称,公司子公司内蒙古新威远生物化工有限公司(下称“新威远”)、利民化学有限责任公司(下称“利民化学”)因业务发展需要,计划投资一批重大项目。其中,新威远拟投资建设新型绿色生物产品制造项目(包括年产500吨多杀霉素、500吨泰乐菌素、500吨截短侧耳素)、年产500吨甲氨基阿维菌素苯甲酸盐新建项目;利民化学拟投资建设年产12000吨三乙膦酸铝原药技改项目、年产10000吨水基化环境友好型制剂加工项目。上述项目总投资额预计为14.79亿元,建设周期为1-3年。

    提及本次投资的目的及影响,利民股份表示,本次投资符合公司研发和生产绿色、环保型产品的发展战略,将进一步巩固和加强公司在生物农药、高效低毒杀菌剂和环境友好型制剂产品方面的优势,培育新的效益增长点,不断提升公司整体竞争力。项目建成后有利于公司扩大生产、业务规模,提升综合盈利能力,能够产生良好的经济与社会效益,将对公司未来经营产生积极影响。

    除此之外,利民股份表示,根据战略发展规划和未来资金需求,公司准备筹划公开发行可转换公司债券,对相关事项进行研究论证,具体方案需经公司董事会、股东大会审议及相关监管部门审批后实施。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注