证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

较2019年最高峰提升53% 中联重科小吨位汽车起重机5月产销双破5亿元

2020-06-04 16:19  来源:证券日报网 何文英

    本报记者 何文英

    日前,中联重科汉寿工业园频频上演着戴着红花的4.0汽车起重机交付全国的繁忙景象。据了解,刚刚过去的5月,中联重科小吨位汽车起重机生产、销售双双突破5亿元,较2019年最高峰提升53%,再次刷新产销纪录。

    资料显示,汉寿工业园是中联重科小吨位汽车起重机主要生产基地,一系列市场热销的产品从这里下线并交付全国。受益于产品竞争力的提升和市场需求增大,连日来这里的产品刚下线就交付全国各地客户开赴建设一线,为各地项目建设添砖加瓦。

    中联重科工程起重机械分公司汉寿工业园相关负责人对《证券日报》记者介绍道:“自二季度以来,小吨位汽车起重机产销节节攀升,特别是近两年新推出的12吨、20吨、25吨明星产品更是供不应求。统计数据显示,5月份的产品交付金额较2019年最高峰提升53%,创造了工程起重机械分公司汉寿工业园历史量产最高水平。”

    小吨位汽车起重机产销两旺仅仅是中联重科起重机械的一个缩影。据介绍,公司中大吨位汽车起重机、全地面起重机以及履带起重机在二季度都迎来了攀升。除火爆国内市场外,在海外市场中联重科也实现了不同的突破。

    不久前,数台满载着中联重科ZCC9800W履带式起重机平板车从公司履带式起重机生产基地——长沙中联重科麓谷工业园缓缓驶出奔赴上海港。据介绍,它们将在上海港再通过海运转运至土耳其交付当地客户。

    中联重科工程起重机械海外营销公司相关负责人对《证券日报》记者表示:“这是中联重科大吨位履带式起重机首次出口土耳其,与欧美起重机产品同台竞技。”据了解,土耳其市场大吨位履带式起重机长期被欧美老牌制造商所垄断,中联重科在当地从小吨位汽车起重机、越野轮胎起重机到大吨位汽车起重机逐步突破,再到此次的大吨位履带式起重机产品交付,实现了全系列产品的销售。“产品运至土耳其后,我们将先进行产品推广会,让更多的当地客户了解中联重科产品的优势、了解中国制造的实力,再交付给土耳其客户。”

    值得关注的是,中联重科起重机械的热销与市场预期基本一致。行业专家表示,起重机械属于工程机械的后周期产品,预计在上一轮周期中销售的大量起重机械将在2018年至2021年迎来更新换代的高峰期,而今年正值高峰期。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注