证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

兴民智通控制权变更 地方国资入局

2020-06-03 16:39  来源:证券日报网 赵彬彬

    本报记者 赵彬彬

    兴民智通6月2日发布公告称,公司控股股东四川盛邦与青岛创疆签署了《股份转让协议》与《表决权委托协议》,四川盛邦将其所持公司4000万股股份(占公司总股本的6.45%)转让给青岛创疆,并将其所持约1.24亿股股份(占公司总股本19.96%)表决权委托给青岛创疆。青岛创疆将成为公司的控股股东,公司实际控制人将变更为魏翔。

    兴民智通此次的控制权变化,股东方背景颇有看点。青岛创疆的股东方阜阳市颍泉区国资委控制的阜阳赋颖科泉投资中心(有限合伙)持股比例为30%,魏翔控制的楚魏投资持股比例为70%。

    公告显示,魏翔出生于1985年,武汉大学光信息科学与技术学士,美国伦斯勒理工学院建筑科学硕士半导体照明方向,美国哥伦比亚大学运筹学硕士金融工程方向。

    魏翔控制的公司主要包括投资、咨询、科技等类型。其中,魏翔100%控股的武汉创疆企业管理咨询有限公司间接参股武汉海亿新能源科技有限公司,海亿新能源是国内领先的氢燃料电池研发企业,法人全琎也是兴民智通新任董事。此外,天眼查显示,魏翔参股的上海创疆和嘉兴欧橙投资均间接参股科创板上市公司中微公司。

    有业内人士认为,兴民智通此次的控制权变化,迎来了新的股东资源,有望为公司带来新的发展契机。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注