证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

ST慧球摘帽迎“新生” 天下秀明日A股首秀

2020-04-20 06:17  来源:证券时报

    曾因高管集体离职、1001项议案、实控人认定不清、拒绝监管整改而引发关注的ST慧球(600556)即将“摘帽”,迎来“新生”。

    4月19日晚间,ST慧球公告,上市公司股票将于4月21日起撤销其他风险警示,届时证券简称由“ST慧球”变更为“天下秀”,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

    自2016年被实施其他风险警示以来,ST慧球用了三年多的时间,逐步摆脱历史包袱,实现蜕变新生。

    在2014~2016年期间,ST慧球先后被顾国平、鲜言等人实际控制,但却未如实履行信披义务。值得一提的是,鲜言还曾策划了1001项议案的恶搞事件,一时引发市场哗然。

    在解决了规范运作问题后,开始寻求主营业务变更。2018年11月,ST慧球当时第一大股东瑞莱嘉誉向北京天下秀科技股份有限公司(以下简称“天下秀”)协议转让11.66%股份,新浪集团和李檬成为ST慧球新主。

    随后,ST慧球筹划39.95亿元吸收合并天下秀,并于2019年12月完成重组事项,实现战略转型,主营业务变更为新媒体营销。

    自上市以来,ST慧球主营业务经历了医药保健、智慧城市及物管等数次变更,业绩却一直不温不火。此次吸收合并天下秀后,ST慧球业绩在2019年创下历史新高,实现营业收入19.77亿元,同比增长63.47%;归母净利润为2.59亿元,同比增长63.79%。

    作为上市公司的主要资产,天下秀在被吸收合并当年交出了亮丽的成绩单。经审计,天下秀2019年度扣非净利润超过2.5亿元,完成业绩承诺。据此前盈利预测,天下秀承诺2019年~2021年实现扣非后净利润分别为不低于2.4亿元、3.35亿元和4.35亿元。

    ST慧球表示,天下秀深耕“红人经济生态圈”,通过WEIQ、SMART、TOPKLOUT克劳锐和IMsocial红人加速器四大平台,为红人成长孵化赋能。目前,天下秀已覆盖新浪微博、微信、抖音等多个主流新媒体传播平台。

    2019年,得益于平台商家及红人的大幅增长,ST慧球新媒体客户代理服务实现营业收入17.08亿元,同比增长89.23%;同时,新媒体广告交易系统服务趋于成熟,报告期内实现收入2.69亿元;净利率在12%~14%之间。

    2020年3月,ST慧球启动定增计划,拟募集资金不超过21.2亿元,投向新媒体商业大数据平台建设项目、WEIQ新媒体营销云平台升级项目以及补充流动资金。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注