证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

景峰医药获批多项口罩产品生产资质

2020-04-06 18:30  来源:证券日报网 肖伟

    本报见习记者 肖伟

    近日,景峰医药子公司贵州景峰收到贵州省药品监督管理局下发的《医疗器械注册证》,标志着贵州景峰生产的一次性使用非无菌口罩产品符合规定,可以投放生产。公司副总裁兼董秘毕元表示:“我们的产品已经获得CE防护用品认证,目前正在申请美国FDA防护用品认证,预计下周将会出结果。”

    《证券日报》记者了解到,3月24日,贵州景峰已获得了贵阳市市场监督管理局下发的《贵州市市场监管局关于同意贵州景峰注射剂有限公司临时生产一次性使用非无菌口罩的函》,并在4月1日获得欧盟CE防护用品认证,相关产品具备在欧盟市场自由流通的资格。至此,景峰医药已具备一次性使用非无菌口罩和医用外科口罩的生产资质,已具备在国内和欧盟市场销售的资质,公司已在生产相关产品并联系出口事宜,为缓解国内和欧洲防疫物资紧缺局面贡献力量。

    疫情发生以来,景峰医药董事长兼总裁叶湘武先生亲自指挥,旗下的制造体系、营销体系及各子公司集中资源、集中智慧、集中力量,在地方政府的大力支持下,用最短的时间获得了相关产品生产资质,其中乙醇消毒液从申报到获批只用了4天。生产单位第一时间完成生产线改造并投入生产,产品出厂后营销体系积极通过电商、线下等多个渠道投放市场。目前,景峰医药旗下的贵州景峰、贵州景诚、海南锦瑞均已入选《疫情防控重点保障企业名录》。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注