证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

晨光生物全资子公司取得工业大麻种植许可证

2020-02-27 20:43  来源:证券日报网 张晓玉

    本报见习记者 张晓玉

    2月27日,晨光生物发布公告称,近日,公司全资子公司腾冲晨光云麻生物科技有限公司(以下简称“云麻生物”)取得腾冲市公安局核发的《云南省工业大麻种植许可证》。

    据悉,此前晨光生物董事会审议通过了《关于在云南腾冲新设子公司的议案》。为了专注发展工业大麻业务,晨光生物决定使用自有资金2000万元在云南腾冲新设一家子公司云麻生物,原子公司晨光生物科技集团腾冲有限公司已开展的工业大麻相关业务将逐步向新设子公司移交,工业大麻生产或经营相关资质亦将由新设子公司进行申请。

    晨光生物董事会审议通过后,筹备组积极开展工作,新设子公司完成了注册,并取得了腾冲市公安局关于工业大麻加工许可证的前置批复手续。

    对于子公司取得工业大麻种植许可证,晨光生物表示,工业大麻种植需要一定的周期,预计不会对公司近期业绩产生重大影响,但有助于拓宽公司工业大麻提取产业链,增加后期工业大麻的原料来源,增强综合竞争力,为公司的长期发展提供支持和保障。

    此外,截至目前,除上述取得的工业大麻种植许可证外,云麻生物还完成了项目立项、安评、环评等前期建厂工作,正在申请工业大麻加工许可证。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注