证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

新氧科技联合品牌厂商强力补贴医美机构 助力行业“解冻”

2020-02-21 17:44  来源:证券日报网 张敏

    本报记者 张敏

    记者从医美研究机构新氧颜究所获得的数据显示,受疫情影响,今年节后医美到院订单量回升缓慢,大部分机构2月上旬营收受到重创。包括武汉、重庆、广州、深圳、南京、郑州、昆明等城市的线下医美机构仍然在停业状态;而上海、杭州、西安、福州、沈阳等城市则要求延期至17-24号开业;成都、长沙、北京等城市虽无明确延期要求,但截至目前实际开业数不足10%。

    一向被人们誉为小而美的细分垂直医美行业也受到了前所未有的冲击。

    尽管如此,行业内企业积极抗疫。中国整形美容协会(以下简称中整协)发出倡议:面对肆虐的疫情,中国医美行业更要为国家分忧,不仅要驰援武汉,更要携手并肩,彼此输氧自救,熬过冬天,迎接春天。

    继首轮向武汉捐赠1000万元防疫资金,此轮面向中国医美机构推出超过2000万元五大补贴措施之后,新氧科技正在与中整协联合发起第三轮战“疫”行动:输氧自救。

    新氧科技已经联合润百颜、颜层、馨妍、百肤谜等品牌厂商面向中国医美机构推出了大力度的减免费用或返货政策,同时给予机构更大力度的消费买赠支持,以帮助线下商业在“春天”迅速复苏。

    另外,新氧科技2月4日为地处疫情最严重四座城市的医美机构医护人员提供了免费的新冠肺炎专项保险。截止目前新氧科技赠送的新冠肺炎专项保险已覆盖了3500余名医美机构从业人员,并已扩大到平台全部4000家医美机构,为他们保驾护航,给前线的医务人员提供更多权益,从制度上解决这个问题。

    日前,著名移动互联网研究机构QuestMobile发布《2020中国移动互联网“战疫”专题报告》称疫情促使在线生活迎来爆发:医疗服务类(平安好医生、丁香园)、权威类(央视频发布疫情官方信息APP日活逼近1000万)都有飙涨。由上可以预见,未来疫情过后医疗健康行业将会对国家做出很大的贡献,把健康产业推到一个全新的高度,人们通过疫情将更加认识到健康的重要性。

    新氧相关负责人接受采访表示:“我们看到很多消费者在疫情爆发前就做了医美项目,但是现在被疫情困在家中,术后恢复过程中不论是生理和心理都面临着很大的困难。”新氧紧急邀请众多行业名家名师在线为用户提供医美咨询,科普工作,确保24小时在线提供服务。记者了解到疫情期间新氧视频面诊共服务用户超过20000余人。

    另据新氧颜究所数据显示,新氧APP的用户访问量和DAU均已经接近春节前的水平。该负责人表示:客观上,疫情期间也是机构的重要蓄水期。冰原下并非一无生机,活跃用户量没有伴随交易沉底。用户更加详细的通过新氧社区的产品和工具挑选适合自己的医美项目,同样视频面诊功能也为医美机构有效提升了蓄客能力。

    中整协相关负责人告诉记者,中国医美行业是一个完整的生态,行业内各个角色及参与者唇齿相依。疫情面前,产业链上下游积极驰援疫情并扶持机构,相信医美行业上下众志成城,同舟共济,必将携手共渡难关。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注