证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

集中资源聚焦主营业务 哈工智能转让蜀都房地产19%股权

2020-02-13 15:20  来源:证券日报网 李亚男

    本报见习记者 李亚男

    2月13日,哈工智能对外公告称,公司拟以人民币257.97万元向成都举仁置业有限公司(以下简称“举仁置业”)转让公司持有的成都蜀都房地产开发有限责任公司(以下简称“蜀都房地产”)19%股权。

    公告显示,蜀都房地产由成都蜀都大厦股份有限公司(“哈工智能”前身)出资成立,于1993年1月在成都市工商行政管理局登记注册,成立时注册资本300万。2019年6月及12月,哈工智能分别完成了向举仁置业转让其持有的蜀都房地产51%股权及25%股权的工商变更登记,变更完成后,哈工智能出资152万元,占注册资本的19%;举仁置业出资608万元,占注册资本的76%;四川蜀都大厦有限责任公司出资40万元,占注册资本的5%。

    记者了解到,交易对手举仁置业成立时间不足一年,无法披露最近一年的主要财务数据。其经营范围为商品房开发、经营;工程准备、房屋装饰装修、物业管理;商业、工业项目开发。

    本次股权转让的评估基准日为2019年4月30日,天健兴业评估采用资产基础法对蜀都房地产的股东全部权益价值进行了评估,蜀都房地产整体的净资产评估价值为1357.72万元,增值率12.26%,经投资双方协商,确定本次股权出售蜀都房地产19%股权的估值为257.97万元。

    哈工智能表示,本次股权转让是为了更好地推进公司的战略规划,践行公司“通过做优、做强、做大哈工智能,充分发挥上市公司平台作用,为中国智能制造奋勇担当”的战略定位,集中优势资源聚焦拓展智能制造主营业务方向。

    此外,哈工智能强调,本次股权转让不会导致哈工智能的合并报表范围发生变化,本次股权转让事宜的交易对方举仁置业控制权稳定,资信情况良好,履约能力较强,公司本次股权转让款项收回的或有风险较小。本次股权转让有利于盘活公司资产,优化现金流,促进公司产业转型升级,符合公司的战略规划。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注