证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

德生科技前三季扣非净利增长超4成 董事长称未来将规模化复制社保卡应用服务业务

2019-11-05 21:14  来源:证券日报网 张文湘

    本报记者 张文湘

    近日,德生科技召开网上业绩说明会,在前三季度业绩稳健增长的情况下,德生科技相关负责人对公司整体业绩进行了回顾和展望。与此同时,德生科技内部人士也接受了《证券日报》记者的采访,介绍了公司具体业务的进展。

    德生科技三季报显示:今年前三季度,德生科技实现营业收入2.92亿元,同比增长10.37%;归属于上市公司股东的净利润为3893万元,同比增长17.55%;扣非净利润为3376万元,同比增长45.06%。

    德生科技内部人士介绍道,今年前三季度,德生科技在传统的社保卡制发卡、终端服务设备领域依然在快速推进,在全国各地中标超过20个项目,覆盖城市超过150个;而在社保应用服务方面,就业服务和一卡通财政补贴发放一直是重头戏,德生科技陆续在安徽、河北等地中标人力资源市场信息项目,三季度公司与江西部分地市合作,实现惠民惠农财政补贴一卡通试点运行,且还有其他省市在推进相关运营。

    德生科技三季报还提到:报告期内,德生科技依然保持较高的研发投入,由于增加人员、设备等方面的投入,研发费用对比上年同期增加1018万元,同比增长34.14%。

    而在网上业绩说明会上,德生科技管理层也就市场关心的话题进行了介绍。目前,德生科技在社保应用服务上的新项目如就业服务、财政补贴发放服务等,已从原有试点城市逐步拓展至其他地市,并已延至其他省份,围绕公司已服务的20多个省份,新项目会逐步规模化复制;目前的盈利模式以“G端”和“B端”付费、德生科技提供服务为主。

    有投资者提问称,德生科技目前覆盖100多个城市近亿人口,布局优势未来是否可能转化为主动运营民生服务,并创造新的商业模式?德生科技董事长兼总经理虢晓彬回应称,“公司是基于社保卡的载体,搭建政府与群众之间的服务通道,助力政府主动服务、精准服务,公司业务板块都处于社保卡服务生态圈里,商业模式会逐步从面向G端,发展到面向B端、C端”。

    虢晓彬展望称,公司四季度及明年的目标,是规模化复制社保卡应用服务业务并持续运营,在已服务的城市继续深耕,做到围绕社保卡的通道建设、应用环境建设、“一卡通“服务建设等,形成对每个城市的社保卡服务的闭环。

    另外,还有投资者问及德生科技对子公司广州德生智盟信息科技有限公司(以下简称“德生智盟”)的增资情况。公开信息显示,今年九月底,德生科技以自有资金对德生智盟增资3000万元,增资完成后,德生智盟的注册资本将变更为4000万元。德生科技则回应道,德生智盟三季度增加注册资本是业务拓展的需要,德生智盟经营范围涉及机器人系统、人工智能等领域,将对公司社保卡精准服务的技术领域带来提升。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注