证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

广电电气拟收购ABB(中国)旗下资产 业务向高端领域拓展

2019-11-03 17:43  来源:证券日报网 刘会玲

    本报记者 刘会玲

    11月1日广电电气发布功告称,公司拟通过子公司上海安奕极以现金方式购买ABB(中国)持有的CJV60%的股权,通过子公司广电工程以现金方式购买ABB(中国)持有的EJV60%的股权。经交易双方协商,CJV60%的股权交易价格为2亿元,EJV60%的股权交易价格为1.5亿元。

    本次交易前,公司孙公司安奕极智能于2019年10月支付现金购买了ABB(中国)持有的DJV10%股权。在本次购买之前,上海安奕极已经持有DJV90%股权。

    资料显示,标的公司致力于为客户提供中低压配电领域的一站式解决方案。其中CJV主要从事应用于电力设备的真空断路器和空气断路器等元器件的研发、制造、销售和服务。EJV主要从事中低压开关柜和变压器等成套设备的研发、制造、销售和服务。

    广电电器方面便表示,通过本次重组,上市公司将增加低压框架断路器及低压变压器两个重要的产品,进一步完善上市公司产品线。上市公司业务将向高端领域扩展,从而提升上市公司的综合竞争力。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注