证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

贵州燃气拟参与投资产业并购基金 投资领域涵盖天然气产业链上下游

2019-10-09 20:47  来源:证券日报网 许焱雄

    本报见习记者 许焱雄

    10月9日晚间,贵州燃气发布公告称,为更好的利用资本市场,借助外部投资机构的优势,以加快对外投资并购步伐,实现公司产业链上下延伸,促进公司战略布局,结合公司目前资金状况,拟与金汇财富资本管理有限公司(简称“金汇资本”)及其他社会资本合作方,通过有限合伙企业形式共同投资共青城金汇贵燃产业投资管理中心(有限合伙)(以下简称“本基金”或“基金”)。

    根据公告,10月9日,贵州燃气第二届董事会第四次会议上审议通过了《关于参与投资产业并购基金暨关联交易的议案》,本议案无需提交股东大会审议。该基金的预计经营期限为3年,投资领域涵盖天然气产业链上下游领域、能源等其他领域,基金管理人为金汇资本。

    该基金目标规模将不超过1亿元人民币(以实际募集规模为准),其中贵州燃气作为有限合伙人出资金额约为基金规模的25%(预计不超过2500万元);金汇资本作为普通合伙人(执行事务合伙人)出资金额约为基金规模的20%(预计不超过2000万元);其他社会资本出资金额约为基金规模的55%(预计不超过5500万元)。(具体份额及出资金额、比例以签署的《合伙协议》为准)。

    同时,本次合作方金汇资本为华创证券有限责任公司(以下简称“华创证券”)全资子公司,华创证券为华创阳安(600155)子公司,华创阳安及其子公司为公司关联方,故本次交易构成关联交易。

    数据显示,截止2018年末,金汇资本总资产为4.47亿元,净资产为4.22亿元,营业收入1.10亿元,净利润5851.19万元。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注