您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

唐人神2亿元投资水产膨化料项目 回购股份彰显发展信心

2018-11-09 11:32  来源:证券日报网 肖伟

    本报见习记者 肖伟

    11月8日,唐人神对外公告称,公司拟投资2亿元支持水产膨化料项目,预计此举将为公司未来发展新增动力。协议显示,本项目的选址拟在武汉经开农业发展投资有限公司的开发区邓南水洪临港工业园内,项目总投资为2亿元,建成后将年产15万吨特种水产膨化料,达产后预计年产值8亿元。

    公司方面人士表示:“水产饲料特别是特种水产饲料相对而言具有较高科技含量、高毛利的特点。我们根据市场需求,调整饲料产品结构。本次项目主要建设生产特种水产膨化料,加大水产饲料投入力度,有利于优化公司饲料产品及毛利结构,提升水产饲料市场份额,增强我们在湖南、湖北等水产养殖旺盛区域的市场占有率及影响力,保证饲料产业发展壮大。”

    唐人神是湖南老牌农牧企业,1988年从饲料起家,逐步涉及生猪养殖、肉品加工。公司拥有“唐人神”、“骆驼”牌等中国驰名商标、“唐人神”肉品和“骆驼”牌饲料等中国名牌产品,“美神”种苗通过美国NSR认证达到美国同步育种水平。唐人神位列饲料肉类行业十强。目前,唐人神年饲料生产能力已达850万吨,建立了世界级育种场,肉制品加工能力达到10万吨,年生猪屠宰能力100万头。唐人神在保持饲料稳步增长的基础上,依托养殖育种优势、1+5自繁自养工业化养猪体系,大力发展养猪产业。2017年公司出栏54万头猪,今年预计出栏80万头猪,2019年预期出栏160万头,2020年力争出栏300万头。

    值得一提的是,唐人神积极响应国家政策,以自有资金回购公司股票,坚定看好公司未来发展。今年7月27日,唐人神推出回购方案,拟以自有资金不超过2亿元且不低于3000万元以集中竞价交易方式回购公司股份并注销。回购价格不超过7元/股,预计可回购股份不超过2857.1428万股,占公司总股本不超过3.42%。9月3日,公司回购股份134.33万股,成交总金额为598.12万元。10月31日,公司累计回购股份4,830,773股,总金额为人民币2178万元。据悉,公司近期将举行股东大会商讨修改回购方案,回购股份有可能用于员工持股计划、股权激励计划、可转换债等情况。

-证券日报网

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号增值电信业务经营许可证B2-20181903

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注