您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文
文章正文

停牌5个月百亿重组终出炉 海航基础欲打造基建旗舰平台

2018-07-09 15:34  来源:证券时报网

    停牌5个多月后,海航基础终于在6月23日晚间披露了一份重大资产重组,公司拟以发行股份及支付现金方式,向实控人旗下北京海航金控收购其将要持有的海航金融一期100%股权。海航金融一期的主要资产系香港国际建投74.66%股权,其下属子公司汇海晟的主要资产系其持有的Dufry股权的详细交易计划。

    公告显示,海航基础拟以11.12元/股的价格向北京海航金控发行7.47亿股,并支付现金20.76亿元,购买其通过内部股权调整后将持有的海航金融一期100%股权。同时为缓解上市公司现金支付压力,海航基础拟向不超过10名特定投资者募集配套资金总额不超过20亿元。

    交易预案称,海航基础通过收购海航金融一期间接持有的香港国际建投控股股权,实现了海航集团下属基础建设类业务境内外两家上市公司的内部整合,打造海航集团基建领域的旗舰平台。

    本次并购的主要标的资产香港国际建投主营地基打桩业务,2017年营收28.52亿元,曾参与过香港司徒拔道、昂船洲大桥等项目的地基建设工作。

    海航基础表示,本次重组后,香港国际建设拟依托上市公司丰富的区域性项目资源以及海航集团境内外市场开拓渠道,拓展地基打桩业务进入港澳以外的市场区域;同时,香港国际建设自身的地基打桩业务和成熟的项目开拓、管理经验亦可进一步增强上市公司基础建设业务的核心竞争力,有利于海航基础进一步打开基础建设领域的国际化视野。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net