您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文
文章正文

多喜爱向上修正2018半年报业绩 预计增长幅度为250%~300%

2018-06-13 19:18  来源:证券日报网 何文英

    本报记者 何文英

    6月13日,多喜爱发布《关于2018年半年度业绩预告修正公告》。公告显示,2018年半年报业绩预测,由原来的“预计归属于上市公司股东的净利润变动幅度为200%~250%,净利润为2,056.44~2,399.18万元”修正为“预计归属于上市公司股东的净利润变动幅度为250%~300%,净利润为2,399.18~2,741.92万元”,公司进一步解释了业绩变动的原因为公司的家纺业务保持了稳定发展,控股孙公司甘肃爱彼利科技有限公司(以下简称“爱彼利”)互联网金融科技业务拓展顺利,收入快速增长,预计2018年1-6月净利润较预期出现较大上升,导致公司净利润大幅度增长。

    从综合报道来看,由于传统金融行业机构庞大,部门利益协调困难,整体利益的驱动掣肘较多,新的创意或技术应用往往在流程与协作方面存在很大的问题,特别是互联网公司介入金融服务业务后,传统金融行业科技应用与业务竞争的压力陡增,迫切需要一种更为灵活的策应方式来应对,转型速度也亟需加速。更多的传统金融机构为了更好地抓住金融科技行业带来的发展机遇,急需和有丰富经验的金融科技解决方案服务商进行合作,互联网金融科技服务的市场发展潜力巨大。

    公开信息显示,爱彼利成立于2017年12月,注册资本1,000万元。核心团队来自金融、互联网、IT三大行业领域,成员平均拥有领域内十年以上的从业及管理经验,爱彼利通过自身的金融科技服务能力,向各类金融机构提供包括“金融获客平台系统、金融资产管理平台系统、投融资平台、数据管理平台、渠道运营管理平台、线下风控服务支撑平台”等多个领域的技术开发及运营服务。另外一方面,通过自身的互联网技术与资源优势,筛选有金融需求的优质小微企业,提供给金融机构;目前爱彼利已陆续与人民网旗下环球金融、中再融(北京)科技有限公司、浦发银行长沙分行、湖南三湘银行、贷客普惠(深圳)科技有限公司等各大金融机构开展金融科技业务合作,为客户解决传统金融行业在互联网时代获客手段单一、金融资产运营及管理困难等问题。

    市场人士认为,多喜爱控股孙公司爱彼利互联网金融科技业务收入快速增长,给公司带来利润大幅度增长也是符合当下市场行情的。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net