证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

山东首家公募基金管理公司正式落户青岛

2020-03-27 09:56  来源:证券日报网 石运来

    本报见习记者 石运来

    近日,山东省第一家公募基金管理公司——兴华基金管理有限公司获中国证监会正式批复。该公募基金管理公司的批复对青岛乃至全省金融业都是极为重要的突破性成果,对于丰富和完善全省金融门类、提升和拓展全省财富管理层级、吸引和凝聚更多金融人才都具有里程碑意义,标志着青岛市正向建设全球创投风投中心纵深推进,推动人才链、产业链、资本链、信息链“四链合一”,助推青岛成为高质量发展新高地。

    记者了解到,兴华基金管理有限公司落户青岛国际院士港。近年来,青岛市李沧区发挥特色优势,以青岛国际院士港“9+3+1”功能板块生态体系建设为载体,高起点定位,集中力量专项突破,努力实现科技与金融珠联璧合,促进科学家、企业家、金融专业人士和政府创新力聚合裂变,闯出一条高质量发展之路,为兴华基金管理有限公司等优质金融机构落户提供丰沃土壤。

    兴华基金管理有限公司落户后,将为青岛市实体经济发展注入新的动能与活力,也将对青岛财富管理金融综合改革试验区建设起到积极的促进作用。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注