证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

易方达香港证券ETF登陆上交所 上市首日成交4.75亿元

2020-03-26 18:26  来源:证券日报网 王明山

    本报讯 3月26日,易方达中证香港证券投资主题ETF(代码513090,简称“香港证券ETF”)正式在上交所上市,上市后该ETF产品交投活跃,该产品在上市首日成交金额达到4.75亿元。

    公开资料显示,香港证券ETF跟踪中证香港证券投资主题指数,该指数集中反映港股通证券投资类股票的整体表现,主要投向同时在港股和A股上市、且其港股出现明显折价的龙头公司。

    易方达基金表示,考虑到港股股息率水平普遍高于A股,且随着两地互联互通机制的不断成熟、A+H股的折价将有机会收敛,中证香港证券投资主题指数的成分股具有较高的投资性价比。为香港证券ETF配备的两名基金经理成曦和范冰分别是H股ETF和中概互联ETF的基金经理,两为基金经理均有丰富的跨市场管理经验。(记者 王明山)

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注