您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文
文章正文

全国人大代表吴光辉:C919已获815架订单

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-03-20 01:38

    ■本报两会报道组 张志伟

    3月19日,全国人大代表、中国商用飞机有限责任公司副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉接受央视网采访时表示,“中国要强,一定要发展装备制造业”。

    C919外形萌萌哒,像大熊猫一样可爱,吴光辉称,吴光辉这样介绍起C919大飞机:“飞机的外形很漂亮,采用了流线型机头、曲面风挡和超临界机翼。我记得在下线的时候网上有一张机头的图片,有网友在图上涂了两个黑眼珠,萌萌的,有点像中国的大熊猫一样可爱,更为重要的是二者均是中国特有的。”

    吴光辉透露,目前,中国商飞公司正加速C919的研制,2018年的主要任务则是根据试飞中出现的问题,分阶段对飞机改进设计、软件升级等。第三架大飞机预计将会在年底首飞,2019年还将有3架飞机计划首飞。

    吴光辉对飞机的“内在美”赞赏有加:“驾驶舱人机高度融合,通过驾驶舱的自动化设计和边界的保护,力求飞行员在驾驶舱里面无忧操纵。”

    从试飞到真正进入市场还需要一个过程,要按照国际航空条例来做适航取证。对此,吴光辉说,目前我们申请了欧洲EASA适航证并得到受理,已经开展了两次适航取证活动。

    从外形美到内在很美的C919,目前已取得国际国内28个用户的815架订单。吴光辉说,这充分说明这是一架受到市场欢迎的好飞机。

(张志伟)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net