证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

建设国际消费中心城市 深圳将有更多举措

2021-07-15 01:37  来源:证券时报电子报

    证券时报记者 吴家明

    说起深圳最热闹的地方,位于深圳罗湖区的东门步行街绝对榜上有名,东门步行街不仅是深圳最具代表性的商圈之一,也是深圳商业的一面“镜子”。从老街地铁站出来,步行街沿街店铺的叫卖声、美食城的烧烤档发出滋啦响声等,组成了深圳最具烟火气息的市井画卷。

    消费是城市发展潜力的重要衡量标准。近日,深圳市商务局党组书记、局长张非梦公开表示,深圳将在全市范围内规划和集中打造两个世界级的地标性商圈,6个具有全球影响力的高端商圈,让深圳这个新兴城市成为国际品牌的重要驻地。此外,东门步行街已列入国家商务部改造升级试点。深圳将用两年时间,采用分步改造的方式推进上述工程,不大拆大建、不停业不关门。东门地区将升级改造成为一个既保留深圳墟历史印记,同时吸引新生代的年轻人购物消费的国际潮流打卡地。

    对于超级商圈和消费新地标的建设,深圳将有更多新举措。据悉,备受社会各界关注的《深圳市关于加快商贸高质量发展建设国际消费中心城市的若干措施》已经在制订中,待审议后择机推出。此外,深圳往年的购物月活动将拓展成购物季,购物季将在今年8月启动,计划持续3个月。

    戴德梁行大中华区副总裁、华南区董事总经理程家龙表示,上半年从入驻深圳市的亮眼品牌动态来看,深圳的市场前景对优质品牌的强吸附能力显而易见。在激烈的竞争下,运营商对非传统业态也更加开放。另外,前海、罗湖、盐田正在积极打造免税购物中心,刺激消费市场。高端消费方面,深圳今年再添多个国际高端奢侈品牌,借助逐渐完善的湾区轨道交通,消费客群有望由本地市场辐射大湾区,进一步支撑深圳的商业消费。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注