证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

商务部:三大行业受疫情影响较重 下一步积极主动扩大进口

2020-03-26 16:49  来源:证券日报网 刘萌

    本报记者 刘萌

    商务部外贸司二级巡视员刘长于在3月26日举行的商务部例行发布会上表示,近期全球范围疫情蔓延,我国前十大进口来源国中有七国确诊人数超千。海外停工停产范围扩大,供应能力减弱。从目前情况看,机电、交通运输设备、能源化工等行业进口受影响较大。

    刘长于表示,下一步,商务部将重点从以下几个方面抓好进口工作:

    一是密切跟踪外贸企业在进口中遇到的难点堵点痛点,与有关部门、地方加强对接,确保已出台政策措施落实到位。会同相关商协会,积极做好企业信息服务工作,推动行业组织创新优化服务,发挥桥梁纽带作用。

    二是积极主动扩大进口。

    三是提高进口便利化水平,进一步简化进口审批流程,缩短通关时间,不断降低通关环节制度性成本。

    四是加快推进进口贸易促进创新示范区培育工作,充分发挥示范区在促进进口、服务产业、提升消费等方面的示范引领带动作用。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注