证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

财政部发布《中央财政预算执行动态监控管理办法》

2020-01-16 20:29  来源:证券日报网 包兴安

    本报记者 包兴安

    1月16日,财政部发布《中央财政预算执行动态监控管理办法》(以下简称《办法》),旨在进一步加强中央财政预算执行管理与监督,提高财政资金管理使用的安全性、规范性、有效性。

    《办法》表示,动态监控的资金范围为实行国库集中支付的财政资金。财政部根据财政管理需要将其他资金纳入动态监控范围。

    动态监控的主要事项包括预算单位财政资金支付情况,代理银行代理国库集中支付业务情况,以及按照有关规定和管理要求其他需要动态监控的事项。

    《办法》自2020年2月1日起施行。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注