您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文
文章正文

黑龙江证监局召开黑龙江资本市场新闻媒体座谈会

2018-06-11 19:50  来源:证券日报网 孟凡军

    黑龙江证监局与媒体携手合作,共同讲好龙江资本市场故事,做好黑龙江资本市场规范发展的工具体作

    见习记者 孟凡军

QQ截图20180611195339.png

    6月11日下午,黑龙江资本市场新闻媒体座谈会在黑龙江证监局会议室召开。黑龙江证监局党委书记、局长李立国,副局长史春阳,黑龙江省委宣传部新闻处处长赵锐,黑龙江省网信办网络舆情处处长陈宇卓出席会议。

    证券日报、中国证券报、上海证券报、证券时报、新华社、黑龙江日报、今日头条等二十余家相关媒体代表参加了会议。

    会议首先传达了5月21日证监会新闻舆论工作会议的精神,共同学习了证监会刘士余主席、张慎峰主席助理在5月21日会议上的讲话,明确了证监系统不断加强新闻舆论工作的十大方面具体内容,以及接下来的各项具体工作。

    在座谈环节,从四大证券报代表开始,二十余家的媒体代表各抒己见,表达了在与证监部门积极沟通的前提下,努力参与黑龙江资本市场的报道,讲好龙江的资本故事,为黑龙江的经济发展做出积极、正面的优秀报道。大家也都根据自己在采访中的实际体会出发,提出了如何能深入做好下一步关于龙江资本市场报道,打造风清气正的舆论环境的具体建议。

    最后,黑龙江证监局党委书记、局长李立国与参会的媒体代表做了深入的交流。李立国局长说,刘士余主席、张慎峰助理的讲话,创造性地贯彻了习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,使得证监系统对于新闻工作的理解,处在了更深入、提高的过程。资本市场是一个信息加信心的市场。接受媒体朋友的建议,黑龙江证监局以后一定多宣传,会宣传,处理好说与做的关系,一定要让正能量信息占领黑龙江资本市场的舆论氛围。

    李立国局长同时介绍了接下来黑龙江证监局的重点工作:抓监管、防风险;抓机遇、促发展。概括而言,就是围绕“三大攻坚战“,充分发挥黑龙江资本市场的作用,为黑龙江的经济发展做出应有的贡献。

    最后,李立国局长和所有参与黑龙江资本市场报道的新闻媒体约定:接下来的工作中,黑龙江证监局和新闻媒体要多沟通、多关注、多互动、多合作,监管部门与媒体携手,用精彩的报道,讲好龙江资本市场的故事,打造一个“清朗“的发展环境,共同做好资本市场的规范发展。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net