您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文
文章正文

KKR收购软件公司BMC Software

2018-06-01 06:11  来源:中国证券报

    据媒体5月31日报道,美国私募基金管理公司KKR宣布将从以贝恩资本和金门资本为首的投资者团体手中收购美国商用软件开发商BMCSoftware(NYSE:BMC),但并未披露这项交易的具体金额。

    KKR方面表示,预计这项交易将在2018年第三季度中完成。该交易的融资将由瑞信集团、高盛、杰富瑞金融、麦格理和瑞穗银行提供。BMC的主要业务是帮助公司加快对云服务的采用。该公司创建于1980年,总部在得克萨斯的休斯顿,致力于IT基础设施应用软件。据消息人士称,KKR可能计划以BMC为平台,进一步收购其他公司。

    公开资料显示,以贝恩和金门资本为首的财团此前在2013年收购了BMCSoftware,当时的交易对这家软件公司的估值为69亿美元。而有消息称,连同债务在内,此次交易价值为85亿美元,这将是KKR自2008年金融危机以来最大一宗收购交易。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net