证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

华闻集团旗下车音智能获“最具成长性出行企业”奖

2020-01-15 16:31  来源:证券日报网 张文湘 刘丁平

    本报记者 张文湘 本报见习记 者刘丁平

    1月11日,“智能·前沿·变革——汽车出行创新论坛”在海南举办。华闻集团控股子公司车音智能凭借“麒麟出行”这一新出行品牌获得“最具成长性新出行企业”奖项。

    华闻集团副总裁储一丰在会上表示,车音智能作为国内少数几家拥有自主知识产权、提供车联网系统整体解决方案,为智能汽车提供运营服务的供应商,车音智能将综合运用新能源、自动驾驶与车联网生态数据库等前沿技术,携手合作伙伴共同打造智慧出行服务枢纽、无人驾驶汽车示范区、V2X车路协同平台试验园等项目,建设、运营绿色智慧出行体系,助力海南新能源汽车、智能网联汽车产业的发展。车音智能董事长沈康麒也分享了出行公司在海南逐步禁售燃油车背景下如何发展的思考。

    据悉,车音智能目前已与上汽通用、上汽大众、一汽奔腾、一汽马自达、一汽丰田、北京现代等汽车企业先后展开合作,服务车主用户超过1000万。在此背景下,该公司也迎来较快发展。公司财务数据显示,2018年车音智能实现收入10.23亿元,同比增长约150%,净利润1.98亿元,同比增长近100%。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注