您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 港股市场分析 > 正文

正荣地产荣获“2018金港股最受投资者欢迎新股公司”大奖

2019-01-17 11:09  来源:证券日报网 谢诚

    本报记者 谢诚

    2019年1月16日,在深圳举办的2018“金港股”年度颁奖盛典上,正荣地产荣获“2018金港股最受投资者欢迎新股公司”大奖。

    本次2018“金港股”上市公司评选活动,由国内领先的港美股资讯门户智通财经和同花顺财经共同主办,雪球、云锋金融协办,香港中资证券业协会全程支持。

    本次评选专家委员会根据企业过往一年业绩成长、行业排名、公司治理、商业模式、市场影响力及资本市场表现等因子进行评分,配以相应公众投票权重,遴选出最终获奖名单。

    “2018金港股最受投资者欢迎新股公司”旨在表彰在2018年初次IPO即获得市场极佳表现、同时维持较高市场热度,且有极大发展潜力的港股新股上市公司。此次正荣地产获得“2018金港股最受投资者欢迎新股公司”奖项,凸显了业界和投资人对正荣地产的支持和认可。

    业绩高成长,成就最具投资价值新股

    2018年1月16日,正荣地产赴港上市。受外部“黑天鹅”与内生流动性紧缩影响,港股呈现下行走势,表现之一就是新上市企业中近80%出现破发,而正荣地产在2018年涨幅优异,成为2018年港股市场最强次新股之一。

    正荣地产在二级市场的表现离不开高成长业绩的支撑。回看过去几年,公司的业绩增长迅猛。仅在2014年至2017年期间,正荣地产的总营收在4年内增长超过6倍,根据2018半年报数据显示,正荣地产去年上半年实现营业收入123.1亿元,同比增长52.3%;实现净利润9.6亿元,同比大增154.2%,仍处于高速成长期。

    而近期刚刚公布的2018年全年销售数据显示,正荣集团连同合营公司及联营公司的累计合约销售金额突破1000亿,正荣在上市元年和正荣集团成立20周年之际成功跨入千亿地产公司阵营。

    未来前景可期

    据悉,正荣地产的土地储备,大部分位于经济发达、人均收入高的一二线城市,这些地区的购买潜力较大,未来公司的业绩有望迎来爆发性增长。数据显示,仅2018年上半年公司共计获取33宗土地,新增土储585.6万平方米。公司在手土地储备共计1974万平方米,覆盖长三角、环渤海、中部、西部、珠三角、海西等六大区域超30个城市,从土地的分布情况来看,70%的土地分布在一二线城市,这些土地具备很强的可变现能力,优质的土储足够支撑正荣地产未来的高质量增长。

    另一方面,近年来改善性住房需求的人口比重正在不断提升,改善型住房需求呈现爆发式增长。正荣地产以“改善大师·匠心正荣”为企业发展核心理念,已发展出正荣府、紫阙台、云麓三大改善型产品线,将持续受惠此住房需求的结构性变化,使得其在未来的发展中比同行更具竞争力,利润增长潜力充足。

    目前,正荣年度销售突破100亿元的已经有南京、福州、苏州、长沙、武汉等区域公司,这些区域公司,完全具备扩大所在区域深耕范围,统筹管理的能力。跨入千亿之后正荣地产对组织架构升级,纵向深耕区域,整合大区,调整管理构架适应发展新需求,未来前景可期。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注