证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

苏宁易购县镇高端家电走热 海信激光电视销售增长240%

2023-11-13 18:40  来源:证券日报网

    11月11日,苏宁易购发布“双11”下沉市场消费报告指出,县域市场呈现出“银发、懒系、颜值”三大消费新趋势,“取暖、绿色、高端、新趋势”四类产品在县镇市场热销。“双11”期间,零售云数据显示:美的燃气热水器销售同比增长超4倍,COLMO除菌多门冰箱增长352%,西门子烘干机增长375%,海信激光电视增长240%,添可洗地机增长超10倍。

    近期,全国多轮冷空气“吹热”抗寒取暖产品销售市场。零售云数据显示:奥克斯取暖器销售同比增长76%,同时,热水器消费呈现出“节能安全、大容量、零冷水、大水量”四大消费新趋势,“双11”期间,美的燃气热水器、AO史密斯电热水器销售分别增长4倍、5倍。

    随着绿色消费理念逐渐普及,今年“双11”,县镇消费者更多选择一级能效、智能操作、利于健康的家电产品。零售云相关负责人透露,从数据来看,美菱净水产品、COLMO除菌多门冰箱、松下一级能效立柜空调销售同比增长549%、352%、198%。

    在县镇市场,高端智能化、新趋势化家电需求日益旺盛。零售云数据显示:添可洗地机销售同比增长超10倍,凯迪仕智能门锁、咖啡机销售同比增长837%、68%。同时,松下嵌入式冰箱、海信激光电视、西门子烘干机销售分别增长123%、240%、375%。

    中国老龄科学研究中心发布《中国老龄产业发展报告(2021—2022)》提到,2050年我国老年人口数量将达到4.8亿,“银发经济”在下沉市场中将会有更大增长空间。零售云数据显示:苏泊尔养生壶、全自动洗衣机、智能语音空调销售分别增长108%、268%、120%。

    在“懒系经济”消费趋势的带动下,智能家电更加“内卷”,扫地机器人、破壁机、洗碗机已经成为“懒系青年”的生活搭子。零售云数据显示:石头扫地机器人、小熊破壁料理机、西门子洗碗机销售增长83%、165%、102%。同时,“悦己”消费理念不断提升,消费者有了更加多元化的进阶需求,“颜值经济”再度升温。零售云数据显示,华帝嵌入式厨房一体机、博士洗烘一体产品、创维壁纸电视销售增长83%、180%、68%。

    此外,“双11”期间,为推动“家电家居焕新消费”,助力“乡村振兴”,苏宁易购发布“新家电下乡”计划,通过“渠道建设、产品升级、服务优化”三大策略,让更多新趋势家电走向乡村。未来三年,苏宁易购将在下沉市场布局30000店,实现家电下乡超500亿元销售规模,以旧换新补贴超2亿元,开展超3万场活动,帮助100万个家庭家电换新,联合百大头部家电品牌打造300款高性价比的专属定制产品。

    苏宁易购表示,“双11”期间,零售云全国新开门店348家,其中Super旗舰店新开17家,加速多级市场的门店开拓与升级,为消费者带来更舒适的“逛购”新体验。

    (CIS)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注