证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

逸仙电商Q3财报:转型持续深化 经营现金流连续两个季度转正

2022-11-22 20:37  来源:证券日报网 

    本报记者 张敏

    见习记者 袁传玺

    11月22日晚,逸仙电商(YSG)发布2022年第三季度业绩报告。公告显示,逸仙电商第三季度实现营收8.58亿元。护肤业务保持较强增长势头,实现营收2.69亿元,同比增长33%,占总营收比例上升至31.4%。

    受益于高毛利率的护肤品牌销售逐步增长、严格的促销折扣管理,叠加运营效率持续提升等因素,公司毛利率稳步提升。另外,销售及市场费用进一步减少,经调整后净亏损大幅收窄41.5%至1.27亿元。报告期内公司经营性现金流约2180万元,连续第二个季度转正。截至2022年9月30日,公司的现金、限制性基金和短期投资为26.0亿元。

    与此同时,逸仙电商正持续加码研发投入、夯实研发实力,以增强公司穿越周期的发展韧性。数据显示,逸仙电商Q3研发费用约为3390万元,营收占比从去年同期的2.7%上升至3.9%。截至三季度末,逸仙电商2022年研发投入累计已超过1亿元,该投入比例位居国货美妆集团头部,与全球行业研发投入的平均占比持平。

    业内分析认为,受国内疫情反复影响,美妆行业仍处于波动恢复的承压状态,但逸仙电商三季度转型效果正逐步显现。对于全年业绩展望,逸仙电商创始人、董事长兼CEO黄锦峰表示,未来,我们仍会持续推动逸仙的可持续发展转型,为公司中长期的健康发展奠定坚实基础。

(编辑 田冬 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注