证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

金蝶发布新一代HR SaaS星瀚人力云

2022-05-08 15:40  来源:证券日报网 

    本报记者 赵学毅 见习记者 李雯珊

    5月7日,金蝶发布面向大型、超大型企业的金蝶云·星瀚人力云,是基于苍穹PaaS平台构建的新一代HRSaaS产品。据悉,在这款产品的构建过程中,金蝶吸收了在与华为合作项目中的丰富场景与领先实践,并结合了金蝶二十多年的HR数字化产品经验,打造出新一代的HR人力云产品。

    金蝶助力人力资源管理实践标杆落地

    在发布会上,金蝶阐述了对未来人力资源管理新世界的展望以及背后先进的技术支撑。金蝶云·星瀚人力云以“成就天下人才”为理念,强调新时代下HR必须跳出人力资源的固有思维模式,深入业务,既满足大型企业主营业务的组织变革,又适配创新业务的灵活调整,实现不确定商业环境下的组织韧性。

    根据金蝶“平台+人财税+生态”的战略,人力资源管理云服务,已经成为金蝶在财税管理领域、PaaS平台领域之外的又一战略部署。据国际咨询公司Gartner的研究数据,全球HCM软件市场规模2025年预计达到306.87亿美元。北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花表示,通过对61位国内和国际领先企业CHO的调研发现,未来人力资源的管理者们将采取五方面行动,包括:高效契合企业战略,深度个性化员工体验,主动协同业务运行,将技能视为核心资产,打造人力资源数字技术架构。

    据介绍,本次发布的星瀚人力云将带来八大创新,包括:全球化、智能化、可组装、“心”体验、柔性组织、灵活用工、全面激励、激活人才。

    具体来说,在全球化方面,星瀚人力云将助力大型企业实现全球用工下的人力服务和全球化薪酬框架,并提供全球化部署能力以及全球化个人隐私合规等特性;智能化方面,星瀚人力云将基于金蝶云·苍穹强大的AI能力,为客户提供丰富的智能化应用场景;可组装方面,基于可组装企业级PaaS平台金蝶云·苍穹,星瀚人力云可提供丰富的应用PBC,从而让企业的业务场景、业务流程都可轻松组装,帮助大企业敏捷应对变化。

    金蝶开启人力资源管理新世界

    据悉,金蝶云·星瀚人力云以“成就天下人才”为理念,强调新时代下HR必须跳出人力资源的固有思维模式,深入业务,既满足大型企业主营业务的组织变革,又适配创新业务的灵活调整,通过构建高韧性组织面对不确定的商业环境。

    同时,发布会延续金蝶以往“砸”的品牌仪式,随着徐少春与伙伴们再次挥锤,砸破束缚人力资源传统管理思维的“牢笼”,正式迈入人力资源管理新世界!

    “人力资源管理的本质是心力资源管理。发现、培养、成就核心人才,是企业不可或缺的核心竞争力。”金蝶董事局主席兼CEO徐少春表示。他还分享了金蝶洞察到的九大趋势,提出人力资源管理新思维,“金蝶结合华为HR实践,推出星瀚人力云,重兵布局HR市场,以可组装企业级PaaS平台,支撑打造人力资源管理新世界,成就天下人才!”

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注