证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

抓“双碳”机遇 世纪华通联手华为加快推进绿色数据中心建设

2022-02-24 19:48  来源:证券日报网 吴文婧

    本报记者 吴文婧

    2月24日,世纪华通旗下上海世纪珑腾数据科技有限公司与华为技术有限公司在深圳签署《框架合作协议》,双方将在云数据中心业务、数据中心能源基础设施、智能光伏、绿色储能、综合智慧能源等方面开展合作,聚力“双碳”目标加快绿色数据中心建设,同步响应国家“东数西算”工程的引领和号召。

    世纪珑腾与华为达成的《框架合作协议》,一方面积极响应国家数字经济建设发展的目标,加速和稳固互联网数据中心的建设、扩展和运营;另一方面,世纪珑腾也将“双碳”政策列为重要指标,坚持“标准化+模块化+智能化”的设计理念,通过重构架构、重构供电、重构制冷、重构运营,打造安全、智能、绿色、极简的新一代互联网数据中心。

    世纪珑腾与华为数字能源的强强联合,不仅针对数据中心能源、综合智慧能源、智能光伏等加强业务合作,还主动对标“双碳”政策,瞄准碳足迹,从低碳化、电气化、数字化采取措施,助力产业升级。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注