证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:沪指跌0.51%创年内新低,高新发展复牌涨停封单额近120亿元

2023-10-19 09:30  来源:金融界

    今日A股三大指数低开,沪指跌0.51%,报3043.2点创年内新低,深成指跌0.61%,报9757.19点,创业板指跌0.67%,报1925.53点;科创50指数跌0.61%。盘面上,汽车服务、转基因等少数板块上涨,汽车整车、能源金属、物流行业、电机、保险、酿酒行业、汽车零部件等板块跌幅靠前。

    高新发展拟购买华鲲振宇70%股权,复牌一字涨停,封单超667万手,封单额近120亿元。

    全球市场

    今日,富时中国A50指数期货盘初跌0.58%。香港恒指开盘跌1.08%。日经225指数低开1.6%,东证指数低开1.5%;韩国首尔综指低开1.25%。

    美长债收益率再次飙升,隔夜美股纳指、标普500指数跌超1%,道指跌0.98%,报33665.08点。欧股主要指数收盘下跌。

    机构观点

    东方证券表示,目前区域仍是比较确定的政策底,后市即使股指继续回落,预计空间也会十分有限;结合历史情况来看,中长期重要底部往往是多重因素共同作用结果,过程会比较复杂,投资者仍需保持信心和耐心。市场的机构性机会仍然存在,投资者可继续围绕华为产业链布局。

    光大证券建议,弱势行情下,继续挖掘三季报线索,比如三季报普遍预喜的中游制造,包括工程机械、汽车零部件、通用设备、自动化设备等,以及存在困境反转预期的半导体、消费电子、锂电中游以及创新药等。另外,9月社零数据显示,车市、楼市复苏不及预期,相关刺激政策继续加码的可能性很大,可以酌情关注汽车整车和地产后周期(装修建材、家电家居等)的布局机会。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注