证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:超半数房地产股逆市上涨 美好置业领涨

2021-03-04 10:51  来源:证券日报网 吴珊

    本报记者 吴珊

    3月4日早盘,沪深两市股指震荡盘整,房地产板块跑赢大盘,截至10:30,板块内64只成份股实现不同程度的上涨,占行业内成份股家数比例超半数。

    具体来看,美好置业领涨,新华联紧随其后,涨幅超7%,中房股份、鲁商发展、京投发展等个股也纷纷跟涨。

    投资机会方面,首创证券表示,市场对于行业认知的偏差有待修正;估值层面,主流地产股当前市盈率为5.8倍,较历史估值中枢尚有20%-30%提升空间,同时考虑到业绩增长及高比例分红,地产股相对收益特性凸显;近期资金轮动或将带来地产板块估值的系统性抬升,行业有望迎来春季行情,建议投资者关注龙头地产公司万科A、保利地产、中国海外发展、碧桂园、华润置地、融创中国以及二线弹性品种新城控股、旭辉控股集团、阳光城、金科股份、中南建设。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注