证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:8只银行股逆市走强 机构称中报落地后银行股估值进入修复通道

2020-08-04 10:43  来源:证券日报网 吴珊

    本报记者 吴珊

    8月4日,沪深两市股指在前一交易日收盘点位附近反复震荡,大智慧行业板块方面跌多涨少,截至10:30,银行板块表现相对较强,8只银行股实现不同程度的逆市上涨。具体来看,成都银行、招商银行、浦发银行等个股纷纷上涨。

    虽然当前银行股解禁、破净不断,但对于银行股后市,多位券商分析人士认为,随着行业负面因素不断消化,板块估值修复可期。

    东吴证券认为,市场今年以来对银行基本面已经过度悲观,且上半年机构持仓也明显降低,银行股交易不活跃。看好中报落地后银行股估值进入修复通道,一方面,“做实不良、利润下滑”后,预计优质银行的拨备覆盖率将明显提升,抑或不良率明显降低,资产负债表更扎实;另一方面,目前宏观经济延续上行趋势,对经济复苏的预期也会逐步映射到对银行基本面的预期。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注