证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市高位震荡沪指涨0.78% 玩具板块涨幅居前

2019-08-14 11:31  来源:新浪财经

    8月14日消息,两市高开,随后沪指涨逾1%,市场冲高之后开始小幅回落。盘面上,电子概念股领涨,石墨烯、白酒股异动拉升。临近上午收盘,三大指数再度小幅回升。盘面上,玩具板块涨幅居前,ETC、柔性屏板块异动拉升。总体上,大盘总体较为活跃,题材概念回暖明显,市场承接能力较好,涨停家数也稳步走高。截止上午收盘,沪指报2819.05点,涨0.78%;深成指报9013.22点,涨1.24%;创指报1545.84点,涨1.41%。

    从盘面上看,玩具、电子、板块居板块涨幅榜前列,券商、烟草、农业服务概念居跌幅榜前列。

    热点板块:

    1、玩具

    高乐股份、星辉娱乐、群兴玩具、创源文化集体涨停,邦宝益智等跟涨。

    2、机场航运

    泸州老窖涨超4%,古井贡酒、贵州茅台、五粮液、山西汾酒等跟涨。

    消息面:

    安信证券认为,白酒中报表现基本符合预期,仍需关注分化,中秋可适度乐观。对白酒三个判断,第一,白酒板块估值目前在食品饮料众多细分当中仍然最有优势;第二,白酒增速领先,2016年以来周期弱化,估值稳定性有望改善,中长期估值中枢上行;第三,对白酒认知提升,未来增量资金预计仍然会青睐白酒。白酒方面,推荐中期逻辑成立且今年业绩增速处于行业较高水平,确定性较高的头部品种。

    消息面:

    1、中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布了2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。阿里巴巴(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限责任公司、百度公司、京东集团、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司、网易集团、美团点评、北京科技有限公司、三六零安全科技股份有限公司、新浪公司位列榜单前十名。

    2、中国7月工业增加值同比增长4.8%,预估为6%,前值为6.3%。

    3、中国1-7月城镇固定资产投资同比增长5.7%,预估为5.8%,前值为5.8%。

    4、中国7月社会消费品零售总额同比增长7.6%,预估为8.6%,前值为9.8%。

    5、中国1-7月房地产开发投资同比增10.6%,1-6月增10.9%。

    6、国家统计局新闻发言人刘爱华:7月有一些指标增速出现了波动,这个波动在月度之间是比较常见的。在我们判断整体经济形势的时候,需要综合起来看,从全局考虑整个大势,更好地把握经济发展的趋势和方向。

    7、伊利或将以15亿资金入主辉山乳业,成为其新的重组方,接手整个辉山,包含其欠下的巨额债务。记者独家获得的文件显示,一份由“辽宁辉山乳业集团系列公司管理人”在7月26日下发的文件称,根据《辉山乳业集团系列企业重组方评审方案》,7月24日管理人组织召开本案重组方遴选第二轮评审会议,内蒙古优然牧业有限公司(伊利控股的子公司)提交了《内蒙古伊利实业集团股份有限公司及内蒙古优然牧业有限责任公司关于辉山乳业集团系列企业重整的投资方案》。经评审委员会第二轮评审会议讨论决定优然牧业作为本案重组方,并开始向债权人征求意见,以修改和完善《投资方案》。

    8、国家统计局新闻发言人刘爱华表示,不管是商品零售还是服务消费,总体来看消费继续保持了平稳较快增长。从未来走势看,首先从潜力来看,我们拥有近14亿人口的大市场,有世界上规模最大、成长最快的中等收入群体,在消费方面的潜力是毋庸置疑的。从居民收入来看,今年上半年人均可支配收入同比实际增长6.5%,比GDP增速高出0.2个百分点,收入的较快增长对于整体消费有支撑作用。从消费环境看,下沉市场、社区电商这些新模式在逐渐兴起,消费设施日益完善、消费环境不断改善。从供给来看,马上推出的一揽子支持平台经济的措施会促进平台经济发展,包括“互联网+服务”“互联网+生产”,会从产业和供给方面给予消费足够的支持。从这些方面来看,巨大的消费潜力正在逐步释放,消费是有保持平稳较快增长走势的基础和条件的。

    9、国家统计局:保供措施逐步到位,猪肉价格有望逐步回落,全年物价有望实现3%左右的目标。

    机构观点:

    开源证券指出,人民币离岸汇率一度暴涨超过1000个基点,料短期内A股风险偏好将回升,以大金融、地产、航空等人民币资产板块或将有所表现,同时科技股有望延续强势走势。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注