您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市股指二八分化沪指跌1.29% 银行板块杀跌

2018-11-09 11:32  来源:新浪财经

    11月8日消息,受外盘影响,早盘三大股指低开。银行板块暴跌拖累指数走弱,但随后券商、5G、创投板块拉升带动指数走强,创业板翻红。沪深两市指数跌幅缩窄,个股涨跌互半。另外,美联储保持加息立场,亚太股市也出现普遍下跌。港股方面,恒生指数低开1.15%,随后跌幅扩大至2%,科网股持续杀跌。临近上午收盘,沪深股指继续转跌,银行、保险等权重板块单边下行,严重拖累指数走弱。尽管5G等题材板块拉升,但权重股下行影响令创业板指数重回跌势,市场总体呈现弱势分化格局。盘面上看,个股涨跌互半,赚钱效应较差。截止午间收盘,沪指报2601.52点,跌1.29%,深成指报7656.32点,跌0.54%;创指报1325.69点,跌0.29%。

    从盘面上看,造纸、5G、数字中国等板块涨幅居前,银行、黄金、保险等板块跌幅居前。

    热点板块:

    1、造纸

    博汇纸业、青山纸业、恒丰纸业、银鸽投资、山鹰纸业、凯恩股份等个股集体拉升。

    消息面:证监会发布公告称,纸浆期货合约正式挂牌交易时间调整为2018年11月27日。此前,证监会批准上海期货交易所开展纸浆期货交易,合约正式挂牌交易时间为11月26日。

    2、5G

    移为通信、瑞斯康达、汇源通信、天孚通信、科创新源、润建通信、广和通、中富通等个股均有拉升。

    消息面:

    2019年是运营商走向5G的元年,也是开启下一个10年周期的首年。从此,对运营商的分析框架逐步切换至5G新周期。我们预计5G频谱资源于2018年分配完毕;2019年下半年牌照发放,试商用将如期展开。尽管5G尚在期初,星星之火预示的变革已然昭昭。

    消息面:

    1、为进一步降低实体经济企业成本,江西省日前制定政策,明确将加大小微企业融资支持力度,严格落实收费公开减免政策,降低企业资金“过桥”成本。

    2、福建省出台《关于防范化解上市公司股权质押风险的指导意见》,多策并举降低上市公司股权质押风险,支持上市公司健康可持续发展。

    3、北京银保监局筹备组组长李明肖在北京地区民营企业融资座谈会上表示,北京下一步将推动续贷政策落实,准备研究制定续贷相关政策,以及时解决优质企业贷款到期如何过桥的问题。

    4、今日上午,在“北京地区民营企业融资座谈会”上,人民银行营业管理部党委书记、主任杨伟中在会上表示,下一步将加大货币政策支持力度,增强金融机构服务民营企业的能力。

    5、为落实金融机构稳定民营企业融资要求,11月9日上午,人民银行营业管理部联合北京银保监局筹备组、北京证监局、北京市地方金融监管局共同组织召开“北京地区民营企业融资座谈会”,10家银行和证券公司代表向北京金融同业发出倡议。

    6、证监会、央行、发改委等联合签署了《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。备忘录显示,将对相关失信责任主体在上市公司或者非上市公众公司收购的事中事后监管中予以重点关注。

    7、国资委近日已内部印发《中央企业合规管理指引》。办法规定,要强化海外投资经营行为的合规管理,深入研究投资所在国法律法规及国际规则,全面掌握禁止性规定,明确海外投资经营行为的红线、底线。定期排查梳理海外投资经营业务的风险状况,重点关注重大决策、重大合同、大额资金管控和境外子企业公司治理等方面存在的合规风险,妥善处理、及时报告,防止扩大蔓延。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号增值电信业务经营许可证B2-20181903

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注